НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Исповедь и Причастие

Таинства Исповеди и Причастия

Вы всегда можете воспользоваться поиском по вопросам и ответам.
Если Вы не нашли ответ на интересующий Вас вопрос, задайте его на нашем сайте. Как только ответ будет готов, Вы получите уведомление на Ваш почтовый ящик.
23.06.2011 Владимиро-Александровское
Просмотрено 1536 раз
Здравствуйте. Хочу вас искренне попросить помолится обо мне. Своё время я проводил бесцельно, не мог определиться в своей жизни, чего хочу. Хочу поблагодарить Господа, что Он направил меня в Православную церковь. Не скрою, за это время меня всё равно мучили лукавые искушение, хотя и исповедовался, и причащался. По ложному стыду, я не полностью исповедовался, наверное, не достойно причащался. Бывало, что исповедуюсь, потом опять-таки не однократно согрешал опять. Но постоянный приход в Храм, беседы с батюшками и духовным Отцом, чтение духовной литературы, Священного Писания, чтение Псалтири, утренних и вечерних правил, - я заметил, что внутри у меня играет что-то, без чего (вернее, без Кого) не могу обойтись всю отставшую жизнь. После глубокого осмысление, начал вспоминать от самой глубокой юности по сей день всё плохое, что делал. Я всё выписал на листочек, всё, что вспомнил. От мелких грешков до постыдных и смертных. Я всё прочитал Священнику. (Когда я писал на листочек, я искренне сокрушался, и жалел о содеянном. На исповеди я, так получилось, прочитал как перечень. Теперь не знаю, простил ли меня Господь. Действительно это исповедь?) Дома читал молитвы, покояные каноны. Батюшка благословил меня читать «церковнославянскую литературу» и приходить на клирос. ВОТ ЭТОГО Я И ЖДАЛ! Я даже думал часто о Священстве. Я хочу быть всегда с Богом. Хочу служить Господу, людям и сам познавать себя и Бога. Благословите меня на мои благие дела и пожалуйста помолитесь о мне и моей семье; супруги Анастасии, младенце Арсении, младенце Наталии. Они все крещеные.
И если Вам не тягость, молитвенно Вас прошу: помолитесь о упокоении моей бабушки р. Б. Надежды и крёстной Любови. Если не бабушка, не быть мне на этом свете. Она меня выростила, выходила и воспитала. Бабушка и крёстная, тоже крещёные. СПАСИ ВАС ГОСПОДИ!
19.04.2011 Татьяна, Великий Новгород
Просмотрено 1756 раз
Здравствуйте! В храме, который находится рядом с моим домом (речь о Великом Новгороде), служит всего один батюшка. Прихожан очень много бывает в воскресные дни и в праздники. Все хотят причаститься, а, следовательно, надо и исповедоваться. Поэтому бывает общая исповедь. Я всегда готовлюсь, записываю на листке свои грехи, но индивидуально исповедовать их батюшке просто нет возможности. В последнее время стала задавать себе вопрос: а действительна ли такая общая исповедь? Или лучше пойти в другой храм, где исповедь всё-таки проводят индивидуально? С другой стороны, мне наш батюшка нравится и церковь, в которой он служит - рядом с домом. И потом, пройти через общую исповедь, на мой взгляд, проще, чем через индивидуальную. При индивидуальной исповеди я, к примеру, всегда сильно волнуюсь, переживаю. Как быть? Заранее спасибо за совет.
15.04.2011 Елена,Казань
Просмотрено 1279 раз
06.04.2011 Екатерина, Владивосток
Просмотрено 1501 раз
Здравствуйте.
Не так давно у меня началась новая жизнь. Господь привел меня к Себе после гибели моего ребенка, первого и долгожданного. Девочка была доношенная, но умерла внутриутробно, потому, конечно, некрещенная. Теперь, познавая Господа нашего, Церковь и основы нашей веры, я понимаю, что помочь ее душе я могу (и очень хочу) только своим спасением. Ведь Господь взял ее из мира земного в том числе и для вразумления моего. До недавнего времени я была крещенным, но неверующим человеком, и груз грехов за мной тянется. Об исповеди знаю и думаю давно, готовлюсь. Последние 2-3 недели по мере моего наиболее усердного познания себя и пересмотра своей жизни, все сильнее мучают меня помыслы. Рядом нет воцерковленных людей, подойти к священнику тяжело, не знаю, как и что спросить. А нужно просто внимательное, ласковое слово: “Ну, давай же, иди скорее, Он ведь ждет”. Гордыня мешает признать, что я прошу о помощи. А я прошу, вопию всем сердцем! Господи, помоги! Не остави!
Вопрос мой такой: 15 апреля будет год со дня смерти дочки. Как я могу провести этот день, кроме посещения храма и личной молитвы о ней своими словами? (На кладбище сходить не могу - по неверию своему и отчаянию не забрала тельце, чтобы самой похоронить).
Слава Богу за все!
Спаси вас Господи!