НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Семья

Дети

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
20.11.2018

Спрашивает: Светлана, г. Набережные Челны.

Я крещеная, муж мусульманин. А детям читали молитву в мечети. Правильно ли я сделала, уступив?
21.11.2018

Отвечает: отвечает Сергей Железняк, помощник благочинного по миссионерской деятельности

Здравствуйте! Я крещеная, муж мусульманин. А детям читали молитву в мечети. Мы не ругались, но муж настаивал, я уступила. Правильно ли я сделала? Живем хорошо, но в некоторых вопросах, если не уступить, семья может не сохраниться.

Здравствуйте, Светлана. Ваша ситуация, скажу прямо, типичная. В том смысле, что Православная Церковь уже почти полторы тысячи лет предупреждает о высоких рисках в браке с представителями ислама, не благословляет их. То, что муж настоял на молитву в мечети — это ещё «цветочки», ещё возможно и обрезание, в принципе, не исключен и запрет на иконы в доме. Вот где могут быть границы уступок? А если совсем не уступать, то вполне может наступить момент и явного принуждения в ислам. 
То есть сам брак с мусульманином с православной точки уже «не правильно». Но Церковь уважает выбор человека, не вмешивается в личную жизнь, в семью, не диктует, но лишь предупреждает. Так что, в такой ситуации Вам остаётся полагаться на саму себя, испрашивать дальнейшие советы у своего духовника.

Этот ответ просмотрели 97 раз.