НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
10.12.2008

Спрашивает: Василий , Самара

Добрый вечер, батюшка! Скажите пожалуйста , а почему иудеи до сих пор не признали Христа Богом и тем Мессией, о котором говориться в Ветхом Завете и которого они так ждут. Неужели они не верят в это, ведь столько прославленных святых людей, православных, явное этому подтверждение. Ведь на протяжении всего времени существования Православия было явленно столько чудес. Почему же иудеи до сих пор ждут Мессию, который придет уже только для Суда, а не для спасения людей? Спаси , Господи!
10.12.2008
Уважаемый Василий!
Да,  иудеи ждут Мессию, но как раньше, 2000 лет назад, так и сейчас они ждут царя, ждут освободителя, а не того "скромного проповедника", которого весь Мiр возвестил и исповедал Сыном Божиим. Смысл жизни иудея - искание Бога. Если Христос, рассуждают иудеи, был Сыном Божиим и искупил наш мир, значит, Бога в этом мире уже нет, а значит и смысла в жизни нет. Это упрямство, к сожалению, господствует в их сознании.
"Таков уже ваш народ, искони бесстыдный, сварливый, привыкший всегда спорить против очевидного", - пишет св. Иоанн Златоуст в своем слове против иудеев.
Этот ответ просмотрели 1107 раз.