НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
11.12.2008

Спрашивает: казань

Здравствуйте, батюшка!
Вы уже много раз отвечали на вопросы деторождения, простите, если еще раз подниму данную тему:
В ответах на вопросах Вы писали: “Нужно иметь абсолютное доверие к промыслу Божию, а не устанавливать человеческую программу, ибо детей даёт Бог. Он один знает, дать ли, когда дать, и сколько детей дать - и никто иной. Бог делает все для нашего блага. Что-то увидит и не даёт: и им не следует насиловать изволение Его из-за какой-либо причины, потому что впоследствии, хотя бы они и добились своими человеческими способами желаемого, убедятся, что Бог, заботясь об их благе, не дал им ребёнка. И надо хорошо знать, что добрым бывает только то дело, которое согласуется с волей Божией, а не по упрямству и нашими человеческими средствами.”
Мы с мужем пытаемся зачать ребенка, пока не получается. Я молюсь, прошу.
А стоит ли вообще молиться, служить молебны, ездить на целебные источники, если Господь по своей Воле даст и Сам малыша в благое для нас время?
Следует спокойно жить и ждать Божиего дара? Подскажите, как быть?
Не всегда получается справиться с унынием и отчаянием, и боюсь оказаться настырной и упрямой в своих молитвах о даровании детей.
Спаси Вас, Господь.
11.12.2008

Уважаемый читатель!

Мы не всегда можем легко понимать  истинные причины событий с нами происходящих,  кроме одной, обязательной во всех событиях и притом причины истинной и несомненной - случилось это, или что другое, потому, что так было Богу угодно устроить или допустить по Его премудрому, неведомому для нас, но всегда праведному и благому Промыслу. «Не суть бо советы Мои как советы ваши, ни пути Мои как похождения ваши, говорит Господь. Как далеко небо от земли, так далек путь Мой от путей ваших и помышления Мои от помышлений ваших». (Исаии 55:8-9). Вы не должны опускать руки, т.е. отчаиваться. Например, человек, который пытается уврачевать свою болезнь, сопротивляется не воле Божественной, наказывающей нас за неправды наши, но противопоставляет себя той причине (вине, греху), которая преследует его, и которую ненавидит сам Бог. Возможно, есть еще она...эта вина, этот грех, которые нужно искупить перед Богом. Пока вы можете прилагать усилия к тому, чтобы зачать ребенка – делайте все возможное, но не противоречащее заповедям Божиим и христианскому благочестию. Не дает Господь непосильный Крест человеку.

"Бог высок могуществом Своим, и кто такой, как Он, наставник? Кто укажет Ему путь Его; кто может сказать: Ты поступаешь несправедливо?" (Иов. 36:22-23)

 "Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая!" (Пс. 35:7)

Не унывайте, помоги Вам Бог!

Этот ответ просмотрели 1129 раз.