НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Cветлана, Казань

Простите, честные отцы! Испугалась, прочитав Такой вопрос: “Скажите, пожалуйста, нужно ли женщине при чтении псалмов менять род обращающегося, то есть вместо Твой “раб”, говорить Твоя “раба” или “рабыня”?
Уважаемый читатель! Нет, этого делать нельзя.”
Дело в том, что я несколько лет назад в лавке храма Умиления купила “Молитвенный щит Православной женщины”, а в нем все молитвы изменены на женский род! Что мне делать? Я неправильно молилась все эти годы? А ведь помощь Божья часто подавалась в трудные моменты? Как быть? Каяться? Выбросить молитвослов? Пожалуйста, ответьте скорее. Ведь молитвы нужно читать каждый день. Спаси вас, Господи.

Уважаемая Светлана!

Молитва – реальное общение с реальным Богом. Она должна быть живой и произносится от Вашего лица. Поэтому все грамматические формы, когда Вы молитесь в одиночестве, должны быть единственного числа женского рода. Если нет уверенности, можете поставить современные окончания. Ошибки не будет. Со временем можно узнать у сведущих людей. Но поскольку у вас имеется такой молитвослов, то можно молиться и по нему. Греха в этом тем более никакого не будет.

Молитесь и спасайтесь! Помоги Вам Господь!

Этот ответ просмотрели 2065 раз.