НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
31.12.2008

Спрашивает: Лена, Тутаев(Россия)

В 2006 году мы с мужем пожинились. Меня зовут Лена мне 27 лет мужа зовут Николай ему 24 года. 1 марта 2008 году появилась на свет дочка Юля. В середине апреля муж ушел от нас. В начале категорически говорил что не вернется потом что все может быть последний раз опять дал понять что не хочет быть с нами. Он живет с женщиной зовут ее юля ей 32 года имеет 2 взрослых детей. Он говорит что живет от безысходности у нее что ему нужно просто где то жить. Я очень хочу спасти брак наш. Я очень прошу Вас помогите мне! И скажите пожалуйста что мне делать?
31.12.2008

Уважаемая Елена!

Это столь многогранная и серьезная тема, что отвечать на Ваш вопрос по короткому письму в интернете было бы с нашей стороны решительно неправильно. Мы не должны решать семейные дела, по этой причине не можем дать уникального ответа на Ваш вопрос. Можем лишь посоветовать Вам прийти к внимательному священнику, если у Вас есть духовник, то к нему; если нет, то найти такого священника, и подробно побеседовать с ним о Вашей семейной ситуации. С одной стороны, ваш муж совершил измену, за которую Церковь разрешает расторгать брак. Сам Спаситель находил вину прелюбодеяния одной из сторон настолько серьезно искажающей саму сущность семьи, что допускал развод по этой причине и соответственно возможность вступления в брак пострадавшей стороны. С другой стороны, по закону христианскому, мы должны относиться ко всем снисходительно, терпеливо носить тяготы других, исправляя друг друга в духе кротости, тем более так должны относиться друг к другу христианские супруги, давшие пред Богом обещание проводить жизнь в единомыслии и любви. Простите мужа своего, если сможете...ведь у Вас большое и любящее сердце! - это не скроешь...

Святитель Тихон Задонский говорил, что в духов­ном странствии к Царству Небесному мы идем не от победы к победе, но от поражения к поражению.

Помоги Вам Бог!

Этот ответ просмотрели 1060 раз.