НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
04.01.2009

Спрашивает: Ольга, Киселёвск Кемеровская область

Здравствуйте, уважаемые сотрудники сайта.Мой вопрос по татарам кряшенам. Прадедушка был Михайлов Феопент, крещёный татарин, служил священнослужителем в церкви г. Прокопьевск Кемеровской обл, регион Кузбасс. Это годы до 1883 . Это точная дата его служения в прокопьевской церкви, название церкви нам не известно. В 1883 г. родилась моя бабушка Михайлова Наталья Феопентовна на Урале, в Тютнярах Челябинской обл, куда Феопент пришёл пешком из Прокопьевска жить. Он был очень чёрным на лицо. В церкви он читал книги, так говорила бабушка.Его сын то же был очень чёрным. Феопент женился на очень белой женщине из Тютняр. Служил ли в церкви в Тютнярах, не известно. Откуда пришли кряшены на Кузнецкую землю. Из Казанской губернии? Можно ли узнать, учился ли Михайлов Феопент в Казанской семинарии. Я думаю, что он был отправлен с миссией служения в епархию кузнецкой земли.Может быть это была Тобольская епархия? С уважением, Ольга Алексеевна.
03.01.2009

Уважаемая Ольга!

С вопросом откуда пришли кряшены на Кузнецкую землю, вам лучше следует обратиться к историческим источника. Информации о кряшенах вы сможете найти на сайте http://kryashen.ru.

По поводу вашего родственника информации дать также не можем, т.к., к сожалению, мы не располагаем данными сведениями, потому-что в  годы Советской власти многие архивы у РПЦ были изъяты. Мы Вам советуем обратиться в Национальный архив Республики Татарстан за этой информацией. На запрос они вышлют ксерокопии ведомостей.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ АРХИВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

420111, г. Казань, ул. Кремлевская, 12/20
(код 8-843) Тел/факс 292-42-15, 279-41-19
Эл. почта:
[email protected]
http://www.archive.gov.tatarstan.ru/_go/anonymous/main/?path=/pages/ru/2nart

 P. S. Услуга платная.

Этот ответ просмотрели 1317 раз.