НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»

Спрашивает: Фотиния Челябинск

Здравствуйте! Мне тяжело решиться на очный разговор со священником на эту тему, да и с маленьким ребенком нужно найти время, чтобы встретится с батюшкой.
Дело в том, что до моего воцерковления в нашей семейноц жизни не было запретов. сейчас я всячески начала стараться избегать всего грховного, вначале без объяснения мужу, потом попыталась что-такое объяснить. Но муж, человек, далекий от веры, его раздражает все что связано с этим вопросм, он считает, что мне задурили голову,что я живу в розовых очках и т,д. Сегодня мой отказ на его очередную просьбу о неподобающем в супружеских отношениях (оральный секс) вообще не захотел со мной разговаривать, сказал, что я могу ожидатьразвода в ближайшее время. Я понимаю и знаю, что не только это является причиной его желания развестись, я долгое время не была, да и возможно сейчас остаюсь, не совсем хорошей женой, причин куча, но с положением вещей, которое сложилось в наших супружеских отношениях, он мириться не хочет, считая, что если его устраивает все в них, то другие его не интересуют, а так я толкаю его к измене. Помогите советом, я не хотела бы развода, а доводы, какие-то объяснения он и слышать не желает. Заранее благодарна за вашу помощь

Уважаемая Фотиния!

Ваш вопрос довольно сложен и неоднозначен вследствие разности мнений по данному вопросу. Тема супружества самая непрояснённая в Православии.

Святитель Иоанн Златоуст советует в таком случае не вступать в противоречие с мужем, дабы не подать повод к прелюбодеянию. Он же рассуждая о цели брака находит две причины, ради которых существует брак, а именно, для распространения рода человеческого и для ограничения похоти, ибо "Брак" говорит он, "дан для деторождения, а более для того, чтобы утешить воспламенение природы". Об этом свидельствует святой апостол Павел в послании к Коринфянам говоря: "Во избежиние блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа" [1Кор.7:2].

Однако, подобные вопросы должны решаться непосредственно со священником, а не через Интернет. Каждая семья решает свои интимные проблемы на исповеди с духовником индивидуально, при этом учитывая духовный уровень супругов и их возраст.

Этот ответ просмотрели 1861 раз.