НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
19.12.2011

Спрашивает: Владимир, Владивосток

В книге “Знамения пришествия Антихриста” (из библиотеки Свято-Никольского собора) сказано, что вера должна быть слепой, любые вопросы и испытания в области веры греховны. Так ли это на самом деле? Если да, почему они на этом сайте дозволяются?
19.12.2011

Здравствуйте Владимир.

Когда мы следуем за Христом, вера наша не должна колебаться, как трость в пустыне ветром колеблемая. Мы как дети должны принимать все на веру идя за ним, но дух, который приходит нам в мыслях надо его испытывать от Господа ли он. Прежде чем пустить его в свое сердце, а, то мы, так думая, что идем за Христом, будем идти к антихристу, став, обольщенными и по сути своей сектантами, идя за видимым, не замечаем духовного.

… хотелось бы обратить ваше внимание, что в монастырях на чтение той или иной книги благословляются только у игумена или духовника монастыря, который наблюдает за духовным ростом человека и знает, полезна ли ему сейчас она или нет, бывают случаи, что человек начитавшись той или иной литературы приходит к тому, что ему уже не обязательно слушаться игумена или духовного отца, и уведя их, сатана убивает. Побеседуйте на эту тему со своим духовником, думаю, подобные вопросы после этого уйдут сами собой.

С уважением отец Андрей

Этот ответ просмотрели 2076 раз.