НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»

Спрашивает: Анастасия Владивосток

Здравствуйте! Мне 21 год, крестили меня, когда я была маленькой у бабушки, и я этого не помню! Всю жизнь я мучаюсь, посоветовали сменить имя, я подошла к батюшке в церковь, он сказал, что нельзя, а как жить дальше с этим именим я незнаю. Молю Вас, подскажите, что делать и почему нельзя менять имя, ведь я сознательно иду к Богу? Простите за мой вопрос!

Здравствуйте, Анастасия.

При крещении, которое принимается один раз в жизни, человеку дается православное имя. Это имя не меняется, потому что в этом нет ни смысла, ни надобности. Если даже мы сменим 700 имён, то от страданий и скорбей в этой жизни мы не избавимся, т.к. причина их не в нашем имени, а в нас самих, в нашей повреждённой грехом природе. Поэтому утверждение "смени имя и избавься от страданий" является ложным. Не имя менять нужно, а душу. Душа должна измениться к лучшему, становиться добрее, ближе к Богу. Требуется внутренний труд над собой, борьба со своим внутренним злом, с грехами. В этом трудном деле необходима помощь Божия, которую мы получаем через молитвы и церковные таинства.

Ваше имя с греческого переводится "воскресение". Воскресение - это торжество жизни над смертью, то, к чему мы, православные христиане, стремимся. Вспоминая о своем имени, помните и о своем предназначении - достичь блаженного воскресения и вечно жить с Богом.

Бог вам в помощь.

Игумен Алексий.

Этот ответ просмотрели 2662 раз.