НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»

Спрашивает: Ирина, Преображение

Здравствуйте! У меня вопрос такого характера. Мне 22 года, я не замужем и живу с мамой. Мы очень любим друг друга, но временами у нас происходят как мелкие ссоры, так и крупные (на пустом месте). Она все время меня поучает. А в последнее время у меня появилось раздражение на каждую ее фразу и на работе пытаюсь задержаться. Я не знаю, что мне делать и почему я так на нее стала реагировать, ведь я люблю ее. Подскажите, что со мной не так.

Здравствуйте, Ирина.

Враг рода человеческого - диавол не хочет, чтобы люди жили любви и мире, и постоянно старается поссорить их. А наше дело - противиться ему, понуждать себя к исполнению заповедей Божиих. 5-я заповедь Закона Божия говорит: "Почитай отца твоего и матерь твою, да благо ти будет, да долголетен будеши на земли". То есть родителей надо почитать и любить, слушать и исполнять то, что они говорят (если это не противоречит заповедям Божиим). Мать же хочет как лучше: хочет предостеречь вас от чего-то, подсказать что-то, поделиться своим жизненным опытом. За это нужно быть ей благодарной. Нужно научиться послушанию. А чтобы избавиться от постоянной раздражительности, нужна постоянная духовная работа над собой. Злые помыслы нужно отгонять добрыми; если замечаем в себе раздражительность, нужно каяться в этом, просить у Бога прощения. Сходите в храм, исповедуйтесь в своих грехех. Читайте про себя Иисусову молитву: "Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешную". Божией вам помощи.

Игумен Алексий.

Этот ответ просмотрели 2355 раз.