НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Владивостокская митрополия»
07.08.2010

Спрашивает: Оксана, Междуреченск

Здравствуйте, объясните, пожалуйста, почему человеку, чтобы приблизиться к Богу, нужно чувствовать себя самым презренным, униженным рабом? Ведь Бог - это любовь!!!??? И почему нужно служить Ему службы, восхвалять, песнопеть? И вообще зачем Бог сотворил землю, людей, зная наперёд, что и как будет; и последний вопрос: что такое судьба и есть ли она на самом деле?
07.08.2010

Отвечает: Игумен Алексий.

Здравствуйте, Оксана.

1. Когда человек живет по заповедям Божиим, то он начинает понимать, в каку. пропасть он ниспал, какое высокое достоинство он презрел, как он себя унизил и обезобразил через свое отпадение от Бога. Исполняя заповеди Божии, человек познает себя таким, каков он есть на самом деле (что он есть без Бога). И картина открывается ужасная. В начале духовного пути Бог не попускает нам увидеть себя такими, какими мы являемся на самом деле, чтобы мы не впали в отчаяние. Укрепляясь в надежде на Бога, познавая Его любовь, человек глубже познает свое падение и еще более смиряется.

2. Служить Богу и прославлять Его - это потребность человеческого духа. Да и как не прославлять Того, Кто создал нас, а когда мы согрешили, спас нас от греха, проклятия и вечной смерти и даровал нам вечную жизнь?

3. Бог создал человека для вечной радости и блаженства, сотворил для него землю и все, что на ней. Бог творит нам только добро, а мы воюем против Него, друг против друга и еще дерзаем обвинять Бога в наших бедах и страданиях.

4. Человек - это не запрограммированный робот: у него есть разум и свободная воля. Поэтому жизнь человека зависит от него самого, куда он направит свою волю: к Богу или против Него.

Этот ответ просмотрели 1740 раз.