НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
02.09.2013

Спрашивает: Лидия, Томск

Доброго время суток!Скажите пожалуйста как правильно молиться с прошением святым?Я говорю свое прошение, потом читаю молитву. И еще такой вопрос: дома при чтении молитв надо обязательно зажигать свечу и одевать платочек? Спаси Вас Господи!
02.09.2013

Уважаемая Лидия!

 Святитель Василий Великий говорит:"Проси того, что достойно Бога, не переставай просить, пока не получишь. Хотя пройдет месяц, и год, и трехлетие, и большее число лет, пока не получишь, не отступай, но проси с верою, непрестанно делая добро".

Прибегая к помощи святых в своих бедах, скорбях и болезнях ,не будем забывать, что лучший способ избавиться в жизни от великих бед и тяжких скорбей – избегать греха, жить по воле Божией, по заповедям Его, а лучшее духовное лекарство во всякой болезни – покаяние в грехах, соборование, причащение Святых Христовых Таин.

 Молиться можно и без платка, только молиться, а если хотите в платке, то ещё лучше.  В Священном Писании написано у апостолов, что с покрытой головой, ну вот ориентируемся на это. Можно без, непокрытой, но если можем сделать лучше — сделаем лучше.

Что касается свечей, то свеча это и жертва и образ молитвы. То что мы покупаем свечу в храме, мы приносим жертву на этот храм. Зажигая свечу имеем перед глазами образ того, как должна гореть наша молитва перед Богом. Исходя из этого можно сделать вывод, что зажигать свечу или лампаду дома можно и желательно делать это во время молитвы.
 

Этот ответ просмотрели 2421 раз.