НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Татарстанская митрополия»
05.07.2012

Спрашивает: ульяновск

Здравствуйте,батюшка! 1)Я читаю акафисты ,молюсь о том, чтобы найти вторую половинку, но не находится человек который был бы со мной.Как быть? 2)Моя подруга не ходит в храм,говорит ,что она грешная т.к. совершила аборт. Боиться из-за этого приходить в храм.Что для нее сделать?Как ей помочь? Спасибо.
05.07.2012

Уважаемый Читатель!

1)Прежде всего, молитесь с верой Господу Богу и Пресвятой Богородице. Также, христиане просят об устроении семейной жизни святых Петра и Февронию Муромских, св. блаж. Ксению Петербургскую, свят. Николая Чудотворца.

Молитва благоверному князю Петру, в иночестве Давиду, и княгине Февронии (в иночестве Евфросинии), Муромским чудотворцам.

О велицыи угодницы Божии и предивнии чудотворцы благовернии княже Петре и княгине Февроние, града Мурома предстатели и хранители, и о всех нас усерднии ко Господу молитвенницы! К вам прибегаем и вам молимся с упованием крепким: принесите за нас грешных святыя молитвы ваша ко Господу Богу и испросите нам у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимое, в добрых делех преуспеяние, мира умирение, земли плодоносие, воздуха благорастворение, душам и телесем здравие и вечное спасение. Исходатайствуйте у Царя Небеснаго: верных рабов Его, в скорби и печали день и нощь вопиющих к Нему, многоболезный вопль да услышит и да изведет от погибели живот наш. Испросите Церкви святей и всей державе Российстей мир, тишину и благоустроение, и всем нам житие благополучное и добрую христианскую кончину. Оградите отечество ваше, град Муром, и вся грады Российския от всякаго зла и вся правоверныя люди, к вам приходящия и мощем покланяющияся, осените благодатным действом благоприятных молитв ваших, и вся прошения их во благо исполните. Ей, чудотворцы святии! Не презрите молитв наших, со умилением вам возносимых, но будите о нас приснии предстатели ко Господу и сподобите нас помощию вашею святою спасение вечное получити и Царствие Небесное унаследовати; да славословим неизреченное человеколюбие Отца, и Сына, и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога, во веки. Аминь

Молитва о супружестве (читается тем человеком, кто ищет спутника жизни)

О, Всеблагий Господи, я знаю, что великое счастье мое зависит от того, чтобы я Тебя любил всею душою и всем сердцем моим и чтобы исполнял во всем святую волю Твою. Управляй же Сам, о Боже мой, душою моею и наполняй сердце мое: я хочу угождать Тебе одному, ибо Ты Создатель и Бог мой. Сохрани меня от гордости и самолюбия: разум, скромность и целомудрие пусть украшают меня. Праздность противна Тебе и порождает пороки, подай же мне охоту к трудолюбию и благослови труды мои. Поелику же закон Твой повелевает жить людям в честном супружестве, то приведи меня, Отче Святый, к сему освященному Тобою званию, не для угождения вожделению моему, но для исполнения предназначения Твоего, ибо Ты Сам сказал: нехорошо человеку быть одному и, создав ему жену в помощницу, благословил их расти, множиться и населять землю. Услышь смиренную молитву мою из глубины сердца Тебе воссылаемую; дай мне супругу честную и благочестивую, чтобы мы в любви с ним и согласии прославляли Тебя, Милосерднаго Бога: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

2)Великий и смертный грех - убиение нерожденного младенца!  В этом грехе необходимо исповедоваться - ведь каждый из нас должен на деле исполнить слова Иоанна Предтечи: "Сотворите достойный плод покаяния". Можно отдать больше человеку, у которого что-то взяли тайком, можно заставить себя полюбить человека, к которому относитесь неприязненно; но как исправить ЭТО зло? Жизнь младенцу не вернуть. Остается лишь покаяться - всем сердцем, всей скорбящей материнской душой, с пониманием того, что за Ее грех пострадала ни в чем не повинный младенец. Теперь Ей надо молиться за него...

Что же можно сделать для нее ? Прежде всего Она должна  исповедаться в этом грехе. Ваша подруга  должна прийти в Церковь,попросить священника прочитать над Ней очистительную молитву. Без такого очищения женщина вообще не может входить в церковь, даже после происшедшего не по ее вине выкидыша и после родов. Найти молитвы, которые необходимо читать каждый день матери, совершившей аборт, и каждое утро читайте их с тремя земными поклонами. Читать в течение сорока дней Акафист покаянный жен, загубивших своих чад во чреве. Творить чаще милостыню...

Вы можете только молиться о ней , чтобы Она осознала свой грех и покаялась на  исповеди у священника.

Дай Ей Бог вымолить для своего убиенного чада благую участь, а для себя - прощение. Помогай вам Господь!

 Не бойся, и не когда не бойся, и не тоскуй! Только бы покаяние не оскудевало в тебе и все Бог простит. Да и греха такого нет и не может быть на всей земле, кокого бы не простил Господь воистину кающемуся. Молись, только молись и все Господь тебе простит.

Этот ответ просмотрели 1729 раз.