НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Алтайская митрополия»
24.05.2010

Спрашивает: Галина

Батюшка, благословите!

Осенью мы купили дачу. Хочется свой урожай иметь, детей к труду приучать. Приладились было по субботам туда ездить, в воскресенье всей семьей на литургию, потом к родителям, навестить болящих и т.д. (т.е. воскресный день хранить пытались). Тут нас священник отругал (не наш духовник, другой, у нас 3 священника). Сказал, что воскресный день начинается с вечера. И вообще мы обязаны в субботу на вечерней быть. Но тогда работать на даче мы просто не сможем? Спросили у своего духовника,он сказал, что мы правильно делали, воскресный день в 12 ночи начинается. А мужа моего все сомнение гложет, ведь во многих книгах написано, что с 6 вечера день начинается. А вечерняя у нас вообще в 3 часа дня в субботу.
Так когда нужно день воскресный хранить? С 12 ночи? С 6 часов вечера в субботу по 6 ч.вечера в воскресенье? Или вообще с 3-х дня по 3ч. дня?
В 2-х последних случаях нужно нам тогда дачу продавать???
Спаси Вас Господь.
24.05.2010

Отвечает: иерей Андрей Ушаков

Если Вы вполне доверяете своему духовнику, то делать нужно всегда так, как говорит он. На вечерне лучше всего бывать, но если по обстоятельствам не получается, и духовник благословляет, то можно ее вычитавать келейно. (т.е. дома по каноннику).
Этот ответ просмотрели 1402 раз.