НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Алтайская митрополия»
09.03.2011

Спрашивает: Надежда

После рождения в 1966 году, мои родители хотели меня покрестить. Жили они в г. Усть-Каменогорске, Восточно-Казахстанской области. В это время у них гостила родная сестра моего деда, которую звали Авдотья. Проживала она в то время в пос. Урываево Панкрушихинского р-на, Алтайского края. В этом же поселке находилась церковь где она работала. По просьбе родителей она “погрузила” меня у них дома, в присутствии крестных (отца и матери).
Сообщите, пожалуйста имела ли она право на этот обряд, и, если это возможно, был ли довершен со мной обряд крещения, по правилам предписываемым православной церковью. Мои родители не могут сообщить мне об этом, а крестные умерли, и я не знаю необходимо ли мне вновь креститься. По словам родителей, такое право у тетки Авдотьи было, так как она “погружала” в то время всех детей пос. Урываево.
Да хранит Вас Бог!
Надежда
09.03.2011

Отвечает: иерей Андрей Ушаков

Здравствуйте Надежда! Хочется сказать, что погрузить имеет право любой православный человек, имеющий в этом навык. Но вот довершить крещение простой мирянин не может. То, что мы подразумеваем под крещением, на самом деле состоит из двух таинств Крещения (погружения) и Миропомазания. А миропомазание может совершить только священник. Поэтому Вам надо обратиться в ближайший храм, и довершить дело.
Этот ответ просмотрели 1505 раз.