НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Бакинско-Прикаспийская епархия»

Спрашивает: Алина,Баку

Я ознакомилась с житием Марии Египетской и у меня возник такой вопрос. Молодые верующие люди следовавшие на корабле на праздник Воздвижения, также охотно предавались блуду и не противостояли порочным домогательствам грешницы. Так почему же “некая сила” не впускала в храм преподобную, а молодые люди были прощены и безпрепятсвенно приходили в храм.

Отвечает: Иеромонах Алексий

Дело в том, что на примере Священной Истории мы видим, что Бог в большинстве случаев однажды для назидания людей показывает, какое наказание следует за грехом. Так, например, видимая печать проклятия появилась на челе Каина, в то время как последующие братоубийцы не имеют такого видимого знака. Был умершвлен Анан, а также утаившие свои деньги от апостолов Анания и Сапфира, но лжецы и блудники по прежнему ходят по земле, ожидая своего воздаяния...

Так и в случае с преп. Марией Египетской. Возможно, Господь знал, что ей не хватает именно такого вразумления для обращения, покаяния и изменения жизни, а может, именно она избрана была для назидания всем последующим поколениям христиан, что блуд есть заблуждение, что блудники мерзки пред Господом, Который, впрочем, принимает раскаявшихся и исцеляет больные души Своей благодатью.

Этот ответ просмотрели 1913 раз.