НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Бакинско-Прикаспийская епархия»

Спрашивает: Сергей г.Камышлов Роосия

Давно мучает вопрос.Сейчас наступает 2007г. от Рождества Христова. То есть,ровно, или приблизительно ровно две тысячи семь лет назат родился Сын Божий, Спаситель Мира,Христос. Почему мы отмечаем Рождество Христово на седьмой день после нового года? Этот вопрос меня мучает давно потому,что новый год действительно,скажем, сказочный праздник и конечно хочется его отметить с детьми в кругу семьи ,и тут возникают искушения,ведь идет пост.Буду очень рад в получении ответа.Спаси Господи.

Отвечает: священник Мефодий Эфендиев

Здравствуйте, Сергей.

Предлагаю посмотреть на эту проблему несколько иначе, под другим углом. Церковь живет по старому юлианскому календарю. Рождество Христово по старому стилю празднуется 25 декабря. Этот праздник знаменует собой окончание Филиппова поста. А через 7 дней после этого наступает Новый год, гражданский. Но в силу того, что мы в настоящее время пользуемся календарем григорианским (так называемый новый стиль), а он на 13 дней вперед, и возникает некоторая путаница.

А если не хотите нарушить пост, но в тоже время не можете не отметить Новый год, существует масса постных блюд, приготовление которых не отнимет ни много времени, ни финансов.

Спаси Господи.

Этот ответ просмотрели 2149 раз.