НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Бакинско-Прикаспийская епархия»

Спрашивает: Алексей, Наталья

Здравствуйте! Скажите, пожайлуста, моя гражданская жена хочет принять таинство причастия и у нас с ней произошёл разлад. Можно ли заниматься любовью в период поста? Скажите, пожалуйста, необходимо ли воздержание от плотских наслаждений, до принятия таинства причастия? И что необходимо для этого?

Здравствуйте, Алексей и Наталья!

Ваши письма пришли с одного адреса и по одной проблеме. Поэтому я объединил их в один вопрос. Вопрос, на самом деле, очень интимный, но требующий разрешения. Во первых, хочу вам обоим сообщить, что так называемый "гражданский брак" с точки зрения Церкви - это блудное сожительство. Об этом вы сможете прочитать по этим ссылкам:

/christian/sermons/civil_mariage_exit/

/christian/sermons/civil_marriage_exit/

Причастию всегда предшествует исповедь. Поэтому Вам, Наталья, обязательно нужно сказать священнику на исповеди о том, что Вы живете во блуде. Вас даже могут не допустить до причастия. Но об этом Вам уже скажет священник, который будет исповедовать.

Причастию также должна предшествовать определенная подготовка. Это три дня поста и определенное молитвенное правило, которое содержится в молитвословах. Во время поста, особенно перед причастием стоит воздерживаться от супружеских отношений. Перед причастием - обязательно! Поэтому, Алексей, призываю Вас с уважением отнестись к желанию супруги причаститься Святых Христовых Тайн. Ну а вообще вопрос регулировки супружеских отношений я советую вам обоим обсудить со священником лично. Посредством интернета достаточно сложно дать какой-то более конкретный совет.

С уважением, свящ. Дионисий Свечников.

 

Этот ответ просмотрели 2623 раз.