НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Бакинско-Прикаспийская епархия»

Спрашивает: Виктория, Россия, Петропавловск-Камчатский

Здравствуйте! В 1974 году в месяце апреле-мае меня с моим младшим братом крестили в церкви возле железнодорожного вокзала, мне было 11 лет. У меня вопрос существуют ли записи тех лет и каким именем меня окрестили Виктория или Ника. Когда исповедуешься и подходишь к чаше, всегда чувствую себя неловко. Если вдруг есть записи, то наша с братом фамилия Кибер, моих крестных зовут Лидия и Константин. И еще, пожалуйста, напишите, в честь кого названа церковь. Спаси Вас Господи и низкий поклон от земли Камчатской.

Здравствуйте, Виктория!

К сожалению, архива по 1974 году не сохранилось, поэтому невозможно точно установить с каким именем Вас крестили. Но хочу отметить, что что имени Виктория нет в святцах, поэтому это имя при крещении Вам дать не могли. Возможно, дали имя Ника или Вероника. Но гадать можно до бесконечности. Поэтому советую Вам подойти к священнику в храме и попросить прочесть над Вами молитву на наречение имени. Этим именем Вы и будете пользоваться в церкви.

А крестили Вас и брата к соборе Рождества Пресвятой Богородицы. Подробнее узнать об этом храме можно вот по этой ссылке: /church/birth/ Кстати, там есть фотография купели, в которой, возможно, Вас крестили.

С уважением, свящ. Дионисий Свечников.

Этот ответ просмотрели 2485 раз.