НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Симбирская митрополия»

Спрашивает: Елена

Меня зовут Елена. Я считаю себя православным человеком, хожу к причастию.
Год назад внезапно меня охватила страсть к женатому мужчине (С.), на 28 лет старше меня. Эта страсть оказалась взаимной. Она охватила нас одновременно. Через некоторое время все произошло. Я испугалась происшедшего, и того, что меня это затягивает. Я решила прекратить всякие отношения. Моих сил хватило на 1,5 месяца. Потом все вернулось. Однако я не смирялась с тем, что со мной происходит. Я пыталась разорвать отношения не один раз, исповедалась, но спустя 1-2 месяца они возобновлялись, и, казалось, еще больше усугублялись. В феврале 2005 г. я была в командировке в Москве и мне удалось посетить святые места - Дивеево, Оптину пустынь. Там я исповедала свой грех прелюбодеяния (но без подробностей и деталей). Отец Михаил в Оптиной мне сказал, чтобы все это было в последний раз и наказал молиться Богородице. Я так и делала. Но по приезду домой С. через 2 месяца снова пришел ко мне. Он буквально плакал и рассказывал мне о том, как он пытался забыть меня и не мог. С. говорил не только о близких отношениях, но и о том, что не может без меня в принципе.
Я не понимаю, что происходит: я молюсь Богородице о благодатном браке, а приходит он. Я ничего не понимаю и я снова в грехе. Что мне делать?

Господь печется о нашем спасении, а диавол о погибели нашей безсмертной души. Через два месяца после Таинства Исповеди Господь дал вам возможность укрепиться в покаянии и через преодоление искушения сподобиться благодати Господней. За благодатный брак необходимо бороться и от этой борьбы зависит с кем вы будете в вечности. Погибает не тот, кто падает, а тот, кто, упав, не встает.

Укрепи Вас Господь в решении порвать с прелюбодейным союзом.

 

 

Этот ответ просмотрели 1405 раз.