НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Симбирская митрополия»

Спрашивает: Александр

Здравствуйте, батюшка!
Меня зовут Александр, мне 16 лет, живу в Краснодаре.
Не так давно(чуть больше года) я стал ходить в церковь, исповедоваться, причащаться. Причащался сначала по нескольку раз в месяц.
А вот сейчас уже четыре месяца собираюсь идти на причастие, но всегда не получается, как будто меня что-то отталкивает от причастия, заставляет не идти, я уже несколько раз пробовал начинать говеть, но бросал, говел один или два дня и бросал, из-за лени или находил какие-либо другие причины. В первый день говения меня начинает мучать ужасная лень, ужасное нежелание причащаться. Хотя я понимаю, что не бывает Креста выше сил, и значит я смогу преодолеет брань лукавого и все-таки причаститься. Батюшка, а что Вы мне посоветуете в этой ситуации? Как побороть ужасную лень в дни говения?
Заранее спасибо за ответ.
Храни Вас Господи, батюшка!

Жизнь христианина - невидимая брать против духов злобы. Диавол за тысячелетия борьбы с человеком хорошо изучил нашу психологию. На каждом этапе духовного развития человека он употребляет те средства, которые наиболее эффективны и действенны. К каждому человеку он находит подход, используя психологические особенности индивидуума.

Надо понимать, Александр, идет война, и дремать на ней нельзя. Доведи дело до конца, даже если это тебе покажется невозможным. Проспал время вечерних молитв - вставай ночью и через силы молись. Не можешь молиться стоя - садись, совесть не даст сидеть долго. Одним словом будь воином, а не расслабленным.

Храни тебя Господь

 

Этот ответ просмотрели 1400 раз.