НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Симбирская митрополия»

Спрашивает: Виктор.

Здравствуйте.
Вопрос по такой теме можно задать только после прочтения выдержки из Евангелие.
Деяния.
Коринфянам гл. 12 : 17 - 30
17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
20 Но теперь членов много, а тело одно.
21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
27 И вы -- тело Христово, а порознь -- члены.
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-- вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
Вопрос простой. Кто разрешил Православию не исполняется пункт об исцелении?
Я имею ввиду, что тот, кто упразднил этот пункт - упразднил и всё Евангелие, потому что, сказанное Апостолом невозможно читать иначе, чем есть. Если Бог поставил – значит, Бог навсегда это сделал, если нет в Писании опровержения или дополнения, что Церковь как-то иначе должна быть устроена.
А здесь исполнение этого пункта Господом нашим Иисусом Христом, но вне Церкви.
Объяснение.
http://russianvesta.narod.ru/diaindex.html
Дела.
http://russianvesta.narod.ru/diadela.html
Если не верите, или считаете, что это вымысел, спросите об этом у Господа и если с вами Господь, то Он подтвердит мои слова, потому что, это Его слова и Его дела. Впрочем…
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
… или делам.
30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
А значит любой священнослужитель, оправдывающий неисполнение Евангелие не с Господом, а с расточителями, ибо исцеление дано Господом не только для тела, но и для души. Через болезнь внушение о греховности приходит, но через человека и отпускается грех по милости и с любовью. А что, Православия это теперь не касается? Теперь не надо исцелять душу и тело как Иоанн Кронштадский это делал? Ведь, не потому, что нет исцеления “Просите и дано будет вам”, а, потому что, либо веры нет у братии в служении находящейся, либо кто-то один сказал, что этого не надо и что исцеление от Господа заменила медицина, которая и повинна, получается, в том, что нет самого главного, для чего Церковь и существует - исцеление души, так как же она может быть от Господа?
С любовью ко всем, занятым в служении, и желанием добраться до истины без споров о мнениях, Виктор.
P.S. Если начальник Церкви сказал всякому единоверцу имеющему дар исцеления: не исцеляй, т.е. убей душу, то вскоре скажет: и тело убей. При исцелении души, через покаяние, и болезнь тела уходит, и всякий тому противящийся не зависимо от должности занимаемой в Церкви кем становится в глазах Господа? Разве Господь где-нибудь сказал, что нельзя исцелять тело через покаяние? Разве в Евангелие сказано, что на первом месте Церковные обряды должны находиться, а не забота о душах? Если после принятия покаяния и молитвы не произошло исцеления (не в результате лечения в больнице) значит, нет веры или покаяние было не полным. Бог не может обманывать. Либо всё Евангелие правда, либо всё неправда. Иоанн Кронштадский – правда?
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-- вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
Тогда и это должно исполняться везде по всему Христианскому Миру, и повсеместно, и постоянно (ежеминутно) - что и будет отличать христиан от язычников и иноверцев.

Ваше обращение на сайт (вопросом назвать это не могу) является полемикой с какой-то выдуманной вами "православной церковью".

Тысячи и тысячи людей получают исцеление, прибегая к спасительным Таинствам Церкви. Не исцеленными отходят только гордецы, о которых Писание говорит: " Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать"(1Пет.5:5).

Помоги Господи исцелиться Вам от самомнения

 

Этот ответ просмотрели 1440 раз.