НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Симбирская митрополия»

Спрашивает: Виктор

Здравтсвуйте.
Спасибо за Ваш ответ. Дело в том, что я это слышу от вас уже пятнадцать лет. Ведь я на службе как и Вы, так как же я могу служить кому-то ещё кроме свое Первосвященника.
“Еще раз Вам отвечаю – в Церкви происходили и происходят исцеления, хотите Вы этого или нет. Происходят по вере людей. Отрицать это могут только слепые и ангажированные люди. Дару исцеления нельзя научиться или получить с помощью определенных приемов. Дар исцеления – дар Божий и дается он людям очистившимся от страстей и пороков, т.е. достигшим святости. ”
Ошибка, которая и привела к этому мнению. Получается что всё что делает медицина - СВЯТОСТЬ в миру, где язычество. Где не надо исповедываться и причащаться. Если бы Церковь заменила на сто процентов медицину - вот тогда бы и была видна Святость Церкви. А пока что я этого не вижу. Я вот тут на форуме сказал, что у меня ребёнок болен и что вокруг меня на миллион человек нет ни одного священника, которому люди доверяли бы своих детей при температуре сорок гадусов. Мне ответили, что Православие тут не причём. Так о чём это говорит? О том что Православие не даёт Веры или о том, что некому эту веру дать, по причине отсутствия Веры, у тех кто призван эту Веру распротранять; и соответсвующей должности, о котрой прямо сказано в Евангелие. И ещё: Вы боитесь, что Бог Вас обманит? Так где же вера о Ваша, что бог сильнее зла? Вот именно этот страх, что Бог не сможет защитить человека от зла - прельщение и не даёт веры в то, что Бог сильнее язычества, пусть там даже мёртвых воскрешать начнут. А то, что Вы процитировали было сказано Апостолам. Дары же исцелений идут в последовательности за Апостольством, пророчеством и т.д., т.е. как отдельная служба (служение). И ещё, ведь и перебинтовать рану надо научиться и занозу вытащить надо уметь и перелом открытый поправить и Святость здесь -ЛЮБОВЬ, а остальному придётся поучиться. Так что исцеление как результат духовного труда приходит вслед за желанием помочь человеку. Так что Вам ближе: сказать и сделать от имени Господа или сказать и отправитьь на лечение к язычникам?
И самое главное. Исцеления происходят в большинстве своём по вере прихожан, а не служителей. А вот если священник встретит человека на улице без сознания, то будет ли у него вера и любовь, чтобы помочь бедолаге, котрый не может ни верить ни даже поросить о помощи?
Бытюшки, батюшки. Как жы Вы можете помагать братьям вашим, если вы говоря всем, кто приходит в храм что братья и сёстры, сами торугуете с ними, хотя даже у язычников не торговлит внутри семьи. Кто из вас помнит, чтобы брат попросил бората передать просьбу родителям о помощи при болезни за деньги? Нет у вас этого в жизни, зато есть во всех Храмах. Вот сейчас страстная седмица. А что Господу ближе: любовь, о которой сказано, что“вы Мои ученики, если имеете любовь между собою” или раговоры о Господе и торогвля этой любовью между братьями во Христе?
Разбойник на кресте раскаялся и поверил, он не был ни Православным ни Католиком. Поэтому сначала идёт Вера и Любовь, а уж потом принадлежность к Цекрви. Вот потому и я был призван исцелять мусульман, что у Православия только страх, что и говорит, что нет веры. И скажу Вам, что ко всем на Земле большая любовь Господа Бога. И большой грех, когда человек отделяет себя чем-либо (Церковью, служением и т.д.) от любви ко всем, не завиисимо от национальности или вероисповедания. Ведь даже у мусульман настоящий мусульманин тот, кто не видит в человеке ни рассу, ни богатсво, ни язык, ни религиозную принаджлежность, а видит дитя Божие. И если Православие считает человека безумным или падшим в прельщение, то надо помогать и марльно и физически с примерами и знамениями, чтобы была разница видна между заблуждением и правдой. А если этого нет, так в чём разница между миром (язычеством) и Христианством (сегодня)? Мало ли что было в прошлом - так говрят очень многите. Знамения и чудеса, как и дары исцелений, полностью заменяющие медицину в миру, должны быть сегодня и для каждого поколления, а не только в прошлом.
С Праздником вас, братья.
(если бы не было у меня дел подтверждающих истинность Святого Писания, то как бы я сказал, что моя должность есть в Евангелие?)

Вы, очевидно, не читаете мои ответы. Я написал вам, что Господь заповедал своим ученикам не только исцелять, но и воскрешать мертвых. Вы хвалитесь наличием у себя дара исцеления, тогда и воскрешайте.

Этот ответ просмотрели 1516 раз.