НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Симбирская митрополия»

Спрашивает: Андрей

Здравствуйте!
Я хотелбы узнать как Вы относитесь к лекциям по теме “Алкогольная и наркотическая агрессия против России” профессора Жданова? Ваше мнение?
Если Вас не затруднит то посмотрите пожалуйста ответ на этот вопрос диакона Максима Плякина,
клирика храма в честь Рождества Христова http://www.eparhia-saratov.ru/txts/questions/q.html/txts/questions/11/?n=20060531002 Он меня обескуражил !!
Выходит алкоголь - это норма христианской церкви ?

Отвечает: iерей Димитрий

Уважаемый Андрей!

Конечно же, алкоголь – не норма христианской церкви. И позволю себе с Вами не согласиться, что из ответа о. Максима следует обратное. Но меня, как и Вас, обескуражило утверждение о. диакона: «…для православного христианина, который при Причащении принимает Тело и Кровь Христову в виде хлеба и вина, абсолютный запрет на алкоголь, по сути, эквивалентен запрету причащаться». Тело и Кровь Христовы – это Тело и Кровь, и Они не имеют ничего общего с вином и хлебом. Кровь Христова – не алкоголь, не вино!!! Это Кровь Христова.

Уважаемый проф. Жданов уже много лет пытается делать очень полезное дело – пропагандировать здоровый трезвый образ жизни, но с годами его начинает все больше и больше «зашкаливать» (тут можно согласиться с точкой зрения о. Максима на этот вопрос), что и не удивительно, так как уважаемый профессор Жданов – человек номинально православный, но невоцерковленный, поэтому ему достаточно трудно делать свое благое дело. Андрей, постарайтесь, пожалуйста, в своей жизни обходиться без спиртного.

Спасет, сохранит, помилует и благословит Вас Господь!

С уважением. 

iерей Димитрий.

Этот ответ просмотрели 1638 раз.