НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Симбирская митрополия»

Спрашивает:

Здравствуйте Батюшка! Очень прошу вас ответить на мое письмо! Хоть оно длинное, но я не нахожу ответа уже давно. Моя дочь венчалась и как ей поступить сейчас не знает. У нее сынишке один годик, когда она была беременна, муж в открытую ей изменял.
Он просил ее родить ребенка, а когда она забеременела, стал так вести себя, что на нервной почве она трижды лежала на сохранении. На 5-м, 6-м месяце беременности он явно изменял ей, она по интернету узнала что он на свою дачу возил и по одной и по две, три девушки, предлагал играть в биллиард на раздевания и потом пре-давался оргиям, менялись партнершами с другом и много грязи всякой. С женой же он за 2 года сблизился 2 раза. Он у нее первый мужчина, она его любила, а сейчас уже столько боли!!! После рождения сына он до весны вроде никуда не уезжал на долго, а весной она не выдержала постоянных упреков и унижений и ушла ко мне ( маме) и три месяца он с радостью вел разгульный образ жизни, о чем она опять узнала по интернетовской переписке. Зная, что брак венчаный, мы с ней ездили в Булгары, там батюшка сказал, что беги от мужа, там сплошная чернота, а потом я ездила в “Пустыню” к отцу Иерониму, но там не было службы, приехал автобус из Москвы и нас быстренько собрали на всеобщую ( в присутствии всех расказывали о своих бедах) исповедь и мне Батюшка сказал, что молитесь, все будет хорошо. Муж и сейчас продолжает свое “общение” с разными женщинами, а дочь под подушекой находит на даче чужие женские браслеты, и др. непристойные предметы, хотя зять ей божится, что ничего нет после освящения их дачи.
Но интернетовские общения и поведение говорят об обратном. Я уже пролила море слез, дочь стала нервной, малы очень беспокойный,
но она не хочет причинить зло ребенку.
ОЧЕНЬ ПРОШУ, СКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ?!
Нужно терпеть это все и бояться, что в дом прийдет какая то болезнь, хотя он так и не выполняет супружеских обязательств, а удовлетворяется с разными женщинами, от 17 и до 33 лет (ему 34, дочери 25) или уйти и как быть с браком. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. С ИСТЕРЗАНЫМ ОТ БОЛИ СЕРДЦЕМ ВАС ПРОСИТ МАТЬ И БАБУШКА. КАК ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ ДЛЯ ВНУКА И ЕГО МАМЫ???? Я ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА.

Здравствуйте!

К сожалению, мы лишены возможности молитвенно всех вас поддержать, так как Вы не указали ни одного из имен участников упомянутых событий. Ну что же, это Ваше право. Можно только порекомендовать вам всем сугубо молиться и просить Господа управить ситуацию, вразумить и укрепить всех вас.

Как можно понять из Вашего послания, имеется факт супружеской измены, что является достаточным основанием для расторжения церковного брака Вашей дочери. Теперь Вашей дочери самой приходится решать, нужен ли ей такой муж, а ребенку – такой отец. Если Ваша дочь не хочет простить своего супруга, не желает сохранения семьи и желает расторгнуть брак, то она имеет полное право обратиться к епархиальному правящему архиерею с прошением о расторжении церковного брака с указанием тех обстоятельств, которые Вы изложили в Вашем послании. Правящий архиерей имеет власть от Господа расторгнуть данный церковный брак.

Вы пишите: «ОЧЕНЬ ПРОШУ, СКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ?! Нужно терпеть это все и бояться, что в дом прийдет какая то болезнь, хотя он так и не выполняет супружеских обязательств, а удовлетворяется с разными женщинами, от 17 и до 33 лет (ему 34, дочери 25) или уйти и как быть с браком.» Что делать?... Уйти или остаться?... Это должна решить Ваша дочь. Сама. Пожалуйста, не оказывайте на нее давления в решении данного вопроса. Как быть с браком?... При необходимости и церковный и гражданский брак могут быть расторгнуты.

Хранит всех вас Господь и Матерь Божия.

 

iерей Димитрий.

Этот ответ просмотрели 1754 раз.