НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Симбирская митрополия»

Спрашивает: Андрей

Добрый день.
Несколько раз пытался исповедоваться и вот, наконец, мне хватило духа это сделать. Волновался так, что не все грехи назвал, несмотря на то, что выписал их на бумажку и держал ее в руках, но самые жуткие назвал. Когда я закончил, священник накрыл меня, не знаю как правильно это называется, перекрестил и прочел молитву, потом я приложился к Кресту, Евангелию и ушел.
Мои вопросы:
1. После таких действий священника допущен ли я до Причастия? (Я не причащался, т.к. не готовился к нему, мне важно было наконец найти в себе силы исповедоваться)
2. Учитывая то, что я не все грехи назвал, следует ли мне перед Причастием доисповедовать мои оставшиеся грехи?
3. Если священник не допускает до Причастия, он говорит что-то? Осуществляет ли он действия, которые он сделал со мной, разрешает ли прикладываться к Кресту и Евангелию? Если налагается епитемия, что говорит священник, если говорит?

Исповедь и Причастие - разные Таинства. Обыкновенно, перед причастием приходят на Таинство Исповеди, но это незначит, что все исповедники должны причащаться. Если вы готовились к причастию, то в конце исповеди, после прочтения разрешительной молитвы попросите у священника благословения на причастие.

Грехи, вами не осповеданные, перед причастием обязательно поисповедуйте священнику.

Если священник не допускает до причастия или накладывает епитемию, то он обязательно скажет об этом. Целование Креста и Евангелия в конце исповеди относится к самому Таинству Исповеди, а не к разрешению или запрету причащаться.

Этот ответ просмотрели 1613 раз.