НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Симбирская митрополия»

Спрашивает: р.б. Игорь и р.б. Виктория

Здравствуйте, Батюшка!
Моя жена испытывает угрызения совести за исповеданный недетально грех. Т.е. она говорила воровала, но таких эпизодов воровства было у неё очень много. Ко всему прочему её душа жаждет исповеди детальной с детства, т.к. она считает что на душе у неё ещё осталось много неисповеданного, которое в ранних исповедях “прикрылось” за общей фразой, а теперь просится наружу к исповеданию.
Далее получилось так, что некоторое время назад (довольно долгое) ей дали деньги для того, чтобы она отдала другому человеку (человек об этом не знал) и согрешила тем, что утаила их. Теперь грех терзает её душу. Как поступить в таком случае ? Отдать ли эту сумму денег (140-200р. она точно не помнит) непосредственно этому человеку или лучше подать нищим (будет ли при этом исглажен грех в хартиях у бесов?)? И где ей лучше исповедовать эти грехи (наиболее полно), т.к. душа подсказывает что нужна именно устная исповедь (ведь в некоторых приходах получается так что записку с грехами берут, а непосредственно человек не исповедуется со стыдом - в следствии чего не может получить успокоения совести)
Ко всему почему получается так, что мы исповедуемся то в одном Храме, то в другом. Читали про совет исповедоваться у одного священника. Как Вы благославите поступить с этим ?

Отвечает: iерей Димитрий

Здравствуйте, Игорь и Виктория!

Очевидно, ситуация значительно многограннее и сложнее, чем вы смогли описать в вашем послании. Желательно личное доверительное общение со священником. Постарайтесь найти постоянного духовника.

Хранит вас Господь и Матерь Божия!

Этот ответ просмотрели 1875 раз.