НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Симбирская митрополия»

Спрашивает: Таня

Здравствуйте отче! Я католичка западного обряда, но часто посещаю меж конфессиональные встречи. И меня волнует то, что Православная церковь с неприязнью относится к Католической. Я не понимаю на чем основывается такой негатив? Почему Патриарх так неуважительно относится к Папе? Многим католическим священникам запретили въезд в Россию, из за этого нехватка в кюре катастрофическая! Наш Курский святой отец имеет 3 прихода с разных городов. Это ужасно! Я с большим уважением отношусь к Православной церкви, даже посещаю ее на крупные праздники, но тем не менее не могу понять поведение клириков и Патриарха.
Проблема между 2 конфессиями уже решается, но на уровне священников. Например, к нам в костел часто приходят православные батюшки, они дружат с католическими. Но это не все. Скажите, а как вы объясните то, что в нашем приходе вот уже только за этот год декатехизировано из православных в католики 20 человек и каждый месяц список этот пополняется. Где-то 70 % прихожан бывшие православные. Может конфликт основан в первую очередь на том, что ортодоксальная церковь просто теряет прихожан с большой скоростью? Люди приходят в костел и объясняют это тем, что не получают такой духовной поддержке и гармонии в православных храмах. Все это происходит из за того, что Православие еще не реформировано. Но это все детали! Суть в том, что Бог един и, что он всегда проповедовал кафоличность мира! Так давайте дружить!

Здравствуйте Таня!

Прежде чем писать такое зайдите на сайт www.mospat.ru и почитайте как относится Патриарх и священноначалие нашей Церкви к римо-католикам. Слухами и сплетнями нехорошо увлекаться. Недостойно это католички.

На Западе из Католической церкви люди переходят в православие сотнями. Просто у нас, после десятилетий духовной безграмотности и упования некоторых людей на то, что с Запада к нам идет все хорошее, к кому только не обращаются.

Мы с вами не ссорились, крестовых походов не предпринимали. Мы на Украине и в Сербии не убивали людей за их верность своей Церкви. А вам есть над чем задуматься.

В общем, читайте, учите историю и вам не будет стыдно за свои вопросы.

Помоги Вам Господь вернуться к Истине Православия

Этот ответ просмотрели 1978 раз.