НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Симбирская митрополия»

Спрашивает: Сергей,23 года

Летом 2006 года мы с будущей женой венчались и расписались(на следующий день ее обручальное кольцо лопнуло).Я ее любил всем сердцем,она тоже была ко мне не равнодушна.Но так получилось,что спустя 1 год она влюбилась в другого.Я готов был простить,но удержать ее не смог. Наверно сердцу не прикажешь. Я ее не виню в этом,но забыть не могу. Она ушла. На душе от этого тяжело,как будто мы связаны как-то. Прошло время,сейчас встречаюсь с другой девушкой-мы любим друг друга и хотим венчаться(через 6 мес). Можно ли венчаться более 1 раза, и что нужно сделать чтобы прошлый брак был прощен и отпущены души друг от друга...Мне тяжело,ведь мы просили у Бога благословления нашего союза. Зарание вам благодарен и спасибо за все,что вы делаете.

Отвечает: iерей Димитрий

Здравствуйте, Сергей.

Церковный брак может быть расторгнут правящим архиереем той епархии, на территории которой Вы проживаете. Обратитесь с этим вопросом в секретариат епархиального управления.

Венчаться повторно можно, если расторгнуть предыдущий церконый брак. Разумеется, необходимо искреннее покаяние в таинстве Исповеди.

Хранит Вас Господь.

Этот ответ просмотрели 1901 раз.