НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Симбирская митрополия»

Спрашивает: дмитрий

Здравствуйте!Я совершил,и не раз в прошлом,большой грех-мастурбацию.
Я читал,что это страшный грех,смертный грех,равный блуду,и совршающие блуд не попадут в рай.Я сильно раскаиваюсь.Могу ли я быть прощен ГОСПОДОМ БОГОМ?И что мне сделать чтоб БОГ меня простил,как очистить мой грех?Очень прошу помочь советом и молитвой за меня!

Отвечает: Протоиерей Николай

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии (читай рукоблудники), ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют.(1Кор.6.9.)

Об этом грехе следует сказать особенно. Тайность и доступность этого греха зарождают его и поддерживают. Особенная сладострастная чувствительность, которой сопровождается рукоблудие, развивает этот порок до крайней степени – умопомешательства. Здесь особенно видна в теле человека, связывающая волю привычка. Вы должны знать, что любой грех развивается в человеке постепенно и пока человек мысленно не согласится с ним, грех не будет совершен. Поэтому вам необходимо именно на мысленном уровне начинать борьбу с этой страстью.

Не позволяйте себе оказываться в обстоятельствах, удобных для греха.
Не питайте свое зрение и воображение соблазнительными картинами.
Спите на твердой постели. После пробуждения сразу вставайте с постели.
Смиряйте свое тело постной пищей и физической нагрузкой.

Этот грех, как всякий блудный опасен тем, что будет вам напоминать о себе прежде пережитыми ощущениями. Поэтому не рассматривайте их и не медлите в них. Как гадюку скидывают с одежды, так и сей предлог диавола отбросьте.

Положите 20-40 земных поклонов с молитвой «Господи помилуй мя блудного и грешного». Постарайтесь исповедоваться одному и тому же священнику, тогда стыд открыть свой грех перед духовником удержит вас от этого греха.
Почаще причащайтесь Тела и Крови Христовых и на ум приводите сладость от сего Таинства.
НИКОГДА НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ В БОЖЬЕМ МИЛОСЕРДИИ!

До совершения греха, диавол внушает, что Бог все простит, а после греха наоборот внушает, что Бог не милосердный, чтоб в отчаяние привести и погубить.

Если искренно каяться и бороться с пороком, то Бог вам поможет, простит вас и даст в сердце ваше мир и радость.

Этот ответ просмотрели 1836 раз.