НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Симбирская митрополия»

Спрашивает: Владимир

Благословите!
Сын ходил в Церковь, исповедовался, причащался.
Сейчас (25 лет) этого не делает, уже несколько лет. Живет по законам греховного мира. Наши увещевания с женой в основном не принимает. Стал хорошо зарабатывать. Решил создать семью. Все расходы на свадьбу планирует взять на себя. А раз так, значит, и свои взгляды на ее проведение. Собирается устроить шикарную свадьбу, роскошную – ресторан, ведущий, лимузин, украшения, салют…
О венчании не может быть и речи.
Батюшка, я верующий христианин -отец, уже не могу удержать его от пути разгула и греховных трат. Мне виделась скромная свадьба в ограниченном кругу. Но…
Моя душа претит мне даже само участие в этом языческом разгуле.
Дайте совет, как мне поступить, как отцу, не нарушая заповедей Божиих. Благодарю.

Раз ваш сын пренебрегает родительским благословением, значит вы вправе не давать его. Если он ни во что не ставит ваши просьбы и игнорирует ваше мнение, то своим поведением он нарушает Заповедь Божию и уже навлекает на себя гнев Божий. Но, он ваш сын и, как родителям, вам необходимо усилить молитвы за него, дабы не погибла в суете мирской его безсмертная душа. В вакханалиях и разгуле, которые он планирует устроить вы можете не участвовать, объяснив ему, почему вы это не делаете.

Дай Бог вам терпения

Этот ответ просмотрели 1913 раз.