НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Симбирская митрополия»

Спрашивает: Екатерина

Батюшка, благословите!
Почти 2 года я встречалась с мужчиной(жила в блуде). Люблю его очень сильно и все это время надеялась, что мы с ним создадим семью (он тоже православный). Но сейчас он решил порвать со мной отношения, т.к. не хочет связывать себя семьей и не испытывает ко мне большой любви. Мне уже 36 лет, за последнее время из-за стресса очень ухудшилось здоровье. Очень боюсь, что, расставшись с любимым человеком, никогда уже не обрету семейного счастья, не смогу иметь детей. Помогите советом, что мне делать в этой ситуации? Понимаю, что должна положиться на волю Господа. Но неужели нет для меня выхода? Как убедить любимого человека, что он совершает грех? Спасибо.

Отвечает: iерей Димитрий

Здравствуйте, Екатерина!

Вы пишите: "... Очень боюсь, что, расставшись с любимым человеком, никогда уже не обрету семейного счастья, не смогу иметь детей.... Но неужели нет для меня выхода?...Понимаю, что должна положиться на волю Господа..."

Вы правы, если Ваш любимый человек не хочет иметь с Вами ничего общего, то, как говорят в народе - "насильно мил не будешь". Положитесь на волю Божию. Молитесь и просите, и дано будет Вам. Если Господу будет угодно, Вы встретитесь с достойным человеком.

 

 

Этот ответ просмотрели 1822 раз.