НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Симбирская митрополия»

Спрашивает: Люба

Здравствуйте!
Как церковь относится к хиромантии?Ведь насколько мне известно, в священных писаниях есть ссылки на знаки на руках, данные от рождения.

Отвечает: прот. Николай

 

Хиромантия-предсказание будущего и определение характера человека по крупным линиям и бугоркам на ладонях. (Толковый словарь русского языка. С.И. Ожегов)



Какие книги вы имеете ввиду?? Во всех книгах Священного Писания деятельность подобного рода осуждается и наказывается Господом. Через пророков своих Господь неоднократно предостерегал народ свой от этой заразы.

И сказал мне Господь:…..Я не посылал их, и не давал им повеления, и не говорил им; ОНИ ВОЗВЕЩАЮТ ВАМ ВИДЕНИЯ ЛОЖНЫЕ И ГАДАНИЯ, И ПУСТОЕ, И МЕЧТЫ СЕРДЦА СВОЕГО. ( Иер. 14. 14.)


Да не обольщают вас пророки ваши, которые среди вас, И ГАДАТЕЛИ ВАШИ; и не слушайте снов ваших, которые вам снятся; ложно пророчествуют они вам именем Моим. ( Иер. 29.8-9.)

Святые угодники Божии если и открывали будущее, то совершали сие не по своей воле, а по воле Бога.

Ореол таинственности, мистицизма, «научности», витает над подобного рода искателями запретного плода. Но питают сии практики и методики гордость и самомнение грешного человека. Понятно, что будущее, также как и настоящее в ведении Творца. А при такой попытке узнать будущее, воля Бога не учитывается. Ведь если бы нам было полезно знать будущее, неужели Бог не открыл бы его нам? Значит, если вам сейчас не открывают дверь, не надо подглядывать в замочную скважину. Подождите немного, она откроется, и вы войдете.

Этот ответ просмотрели 1956 раз.