НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Симбирская митрополия»

Спрашивает: Сергий

Здравствуйте отче. У меня очень наболевший вопрос. Очень много идет полемики по поводу принятия или не принятия новых паспортов, ИНН, и прочих электронных причуд. И вроде бы Патриарх свое мнение высказал, и ведущие иерархи тоже, но есть же и другие высказывания совершенно противоположные. Вот в частности епископ Домиан; митрополит Иоанн (Снычев); возведенный в лик святых протоиерей Николай Рогозин мощи которого обрели нетленными он категорически запрещал принимать даже еще советский паспорт, и все его духовные чада до сих пор живут без паспортов.Ведь если он говорит, что нельзя значит это важно,значит что-то происходит с человеком против его воли приняв он эту символику Неужели человек который искренне верит в Бога, руководствуясь авторитетом святых угодников божьих и слушаясь самого Христа который говорит- Откажись от всего земного, возьми свой КРЕСТ и иди за мной может быть предан Анафиме, это же абсурд. Ведь ИНН и прочее это не просто бумаги это и есть отказ от всего земного да еще к тому-же если верить пророчестам святых сатанинская символика и если не печать то подготовка к ней точно ведь это же видно Так скажите ведь ИСТИНА одна, где она?

Отвечает: прот. Николай

Истина есть и Истина – есть Иисус Христос! Церковь – есть Тело Господа, Христос – глава, а мы суть члены тела ( 1 Кор.6.15).

Полнота духовной жизни возможна для человека, живущего церковной жизнью. Для нормального функционирования церковного организма необходима священная иерархия. Институт священства в Церкви не есть человеческое изобретение, но Божественное установление. Сам Господь « поставил одних Апостолами, … иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения …» (Еф. 4, 11-12).

Мы с вами должны быть послушны соборному разуму Церкви и святейшему Патриарху. Ревность о спасении должна быть в границах Церковного послушания, иначе противопоставление себя Церкви приведет к отрыву от Тела Христова. Рекомендую вам прочитать полезную и интересную книгу протоиерея Александра Торика «Флавиан жизнь продолжается»( обратите внимание на гл.5 козявочки с хвостиком).

Обратите внимание на то, что вы упоминаете о мнении Патриарха как бы, между прочим. Этак можно и до революции дойти. Если будете читать «страшилки» об ИНН и т.п., то вам будет действительно очень страшно и вы свои душевные силы направите не на борьбу со своими страстями, а по ложному пути. Обычно следствием такого мировоззрения являются осуждение и уныние.

Совет вам добрый: удаляйтесь от подобных споров и дискуссий. Направьте свой жизненный потенциал на искоренение в себе страстей. Старайтесь познать любовь Иисуса Христа к вам. Да воцарится в сердце вашем святой мир о Господе.

Этот ответ просмотрели 2019 раз.