НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Симбирская митрополия»

Спрашивает: Алексей

Добрый день.
Я хочу работать на военном заводе, вносить свою лепту в поддержание научного потенциала России. Но все военные заводы поставляют оружие в том числе и на экспорт. Куда потом отправиться творение моих рук, будет ли оно служить правому делу, я не знаю. Вопрос: будет ли на создателе оружия, в данном случае на мне, лежать вина за неправедное убийство? И как тогда относиться к выдающимся конструкторам и мастерам, создававшим оружие: Калашникову, Дегтяреву, Сухому, Челомею и многим другим?

Отвечает: протоиерей Димитрий

Здравствуйте!

Вы спрвашиваете, будет ли на создателе оружия лежать вина за неправедное убийство? Да! И Вы сами хорошо знаете ответ на этот вопрос. Безусловно, убивает не оружие, а человек, который его применяет, и сам человек отвечает перед Господом за свои деяния. Но и тот, кто дал в руки оружие, тоже несет ответственность.  Как относиться к выдающимся конструкторам и мастерам, создававшим оружие? Они от Господа получили талант, но не смогли правильно его использовать, направили свои дарования на умножение смерти.

Если вы хотите вносить свою лепту в поддержание научного потенциала России, то делать это сейчас можно и в невоенной сфере.

Хранит Вас Господь!

Этот ответ просмотрели 2075 раз.