НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Симбирская митрополия»

Спрашивает: Лидия

Здравствуйте!
Меня очень волнует вопрос о том, как церковь относится к так называемому “венцу безбрачия”. В Церкви с таким вопросом мне стыдно подойти. Мне 32 года, никак не складывается личная жизнь. Никаких отношений с мужчинами никогда не было. Такое впечатление, что вокруг меня какой-то воображаемый круг и мужчины не могут его переступить. Может это наказание за то, что в 20 лет я испытывала безответную любовь к женатому человеку? Очень мечтаю о семье и детях.Время уходит и я отчетливее понимаю, что замужество все менее вероятно. Внешность средняя, работаю в офисе, говорят, надо самой начинать знакомство с мужчиной, но я не могу, считаю, что это унизительно для женщины. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Заранее благодарю Вас!

«Венец безбрачия» - не церковное понятие. Лучше его не использовать.

 Если есть склонность к семейной жизни, надо  просить у Бога доброго человека. Не грех просить, чтоб вас познакомили. Можно использовать интернет. На моей памяти несколько случаев, когда благочестивые девицы, таким образом, нашли себе верных мужей и ныне счастливы.

Путь земной жизни человека – путь исполнения воли своего Творца и как следствие - спасение. Целомудренная жизнь в одиночестве – альтернативный путь спасения. Надо стараться познать волю Бога о себе и исполнить ее, тогда вы обретете мир душевный и будете счастливы.  

Читайте акафист св. блаженной Ксении Петербургской.  Да благословит вас Господь ее молитвенным предстательством.

Этот ответ просмотрели 2124 раз.