НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Симбирская митрополия»

Спрашивает: Ольга

Здравствуйте! Я баптистка. К сожалению, в моей конфессии нет исповедей - считается, что достаточно признаваться в грехах только перед Богом. А я понимаю текст Писания “признавайтесь друг перед другом в проступках” так, что надо исповедоваться и перед человеком (желательно священником). Я не могу попросить пастора, чтобы он принимал у меня исповеди, потому что у нас в церкви не очень принято индивидуальное общение священников с верующими, со священниками говорят только в каких-нибудь особых, критических ситуациях. Да и я сама не хочу обременять пастора, потому что ему и без меня тяжело (я же не одна в церкви), и я хочу, чтобы ему было лучше.
Можно ли в моей ситуации исповедоваться по Интернету (будет ли это лучше, чем отстутствие исповеди вообще)? Конечно, я предпочла бы лично, но нет возможности. Ходить в православную церковь не считаю возможным, так как это была бы в некотором смысле измена по отношению к моей церкви. К тому же в православной церкви священник, наверное, во время принятия исповеди делал бы какие-нибудь ритуалы с иконами, а я считаю, что иконы не от Бога (т.к Библия запрещает поклоняться изображениям).
Если в моей ситуации можно исповедоваться по Интернету, то какой сайт Вы бы посоветовали? Я бы предпочла, чтобы мне на том сайте заодно давали индивидуальные советы по борьбе с грехами (но если не будут ничего отвечать, ничего страшного).
С уважением,
Ольга
Если Вы желаете исповедаться, то приходите в Храм Божий. Делать это по интернету не подобает.
Этот ответ просмотрели 2145 раз.