НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Симбирская митрополия»

Спрашивает: Татьяна

Мы с мужем хотели в лазареву субботу исповедоваться и причаститься. Я соблюдала пост и до этого. А вот мужу я пояснла что надо поститься хотя бы несколько дней. Читали с ним вечером книжечку в помощь кающемуся, где описываются все грехи и их, т.с., подвиды. Но исповедоваться нам не удалось. В монастырь (лазаревский) приехал главный батюшка по области в честь праздника служить службу, и исповедь прекратили. Осталось около 40 человек. Муж расстроился (он впервые собрался на исповедь), но признался, что пока стоял на службе вспомнил и раскаялся во всех грехах.
Прошу прокомментировать.
Сейчас мы хотим снова исповедоаться, но дело в том, что мужу в прошлый раз от постной пищи стало плохо - он болеет гепатитом С. Можно ли ему не поститься в смысле еды и как лучше готовиться к исповеди - сколько дней соблюдать пост, как молиться, может быть нужно “усиленно” делать добрые дела, пожертвования? На что обратить особое внимание?

Отвечает: протоиерей Димитрий.

Татиана!

По переписке очень трудно решать такие достаточно серьезные вопросы. В данной ситуации любой интернет-комментарий Вашего письма ничего не стоит. Необходимо личное общение. Приходите в храм. Поговорите с батюшкой. Так будет лучше.

Этот ответ просмотрели 2140 раз.