НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Симбирская митрополия»

Спрашивает: Михаил

Здравствуйте.
Христос воскресе!
Меня зовут Михаил я живу в Израиле.
Позвольте мне задать вам пожалуйста следующий вопрос.
Я читал проповедь ,перед отчиткой, одного священнослужителя архимандрита Германа( Чеснокова) служащего в Троице-Сергиевой Лавре по теме “В чЁм причина болезней и скорбей у человека и почему Господь Бог Иисус Христос разрешает демонам мучить наше тело и нашу душу”.
Вот отрывки из проповеди: “Святой Иоанн Златоуст в “Слове о злых духах” говорит, что когда человек исполняет заповеди Божий, его охраняет благодать Божия, а в духовной области лукавые духи видят, что его охраняет некая защитная огненная оболочка. Демоны боятся такого человека, ибо как может сено коснуться огня - оно сгорит. Но если человек крещеный, а сам грешит умышленно, то благодать Божия отходит от такого человека, и над ним исчезает эта некая защитная огненная оболочка. Демоны, приближаясь к такому человеку, рады: “Вот это душа наша, в наши руки предана”, - и свободно вселяются в нее. Так святые отцы нам преподносят учение Церкви Христовой о начальном моменте заболевания человека.”
“ Братья и сестры, особое внимание Христос уделял исполнению заповедей Божиих. Он говорит, что без исполнения заповедей Божиих никто не сможет спастись. Если вы весь Закон исполните, а одну заповедь нарушите - во всем повинны будете. Законы Божий нельзя нарушать ни в чем и никогда.”
“Мы все, верные христиане, обязаны праздновать день воскресный: больной ты или здоровый, начальник или подчиненный - все обязаны в воскресенье утром идти в храм Божий, благодарить Бога, прославлять Его, просить помощи у Него. Многие из нас и эту заповедь нарушают. Многие в воскресенье в церковь не идут, по закону Божию, а идут в театры, цирки, кино, стадионы заполняют, рынки и базары. А храмы пустые...”
Вопрос у меня следующий: как живя в Израиле, когда вся страна празднует субботу все отдыхают и есть возможность у меня пойти в храм Божий в субботу, а воскресение день рабочий, мне Христианину праздновать воскресение когда у меня планы в жизни спастись, работать и учиться , как совместить все три цели живя в Израиле?
Пожалуйста ответьте мне на мой вопрос, мне важно ваше мнение, если возможно то не отвечайте мне что это вопрос к духовнику.
Спасибо.
Михаил. Израиль.
[email protected]

Отвечает: иерей Георгий

Главное в жизни христианина иметь желание соединиться с Богом, смирение, любовь к Господу и ближнему. Если Вы будете стараться иметь это, а также ходить в храм Божий в субботу, исповедоваться и причащаться Святых Тайн Христовых, то Господь, видя Ваше сердечное чувство, дарует Вам Благодать Духа Святого. А исполнить заповедь о Дне Господнем (Воскресении) можно, приходя вечером в субботу на Всенощное Бдение в честь дня Воскресного.

Этот ответ просмотрели 2180 раз.