НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Симбирская митрополия»

Спрашивает: Глория

Здравствуйте батюшка!
В одном из писем вы назвали Иисуса Христа Господом нашим...Но Иисус всего лишь Сын Божий...Он не Господь...Даже в Библии об этом говориться...
Я тогда ничего не понимаю???

Отвечает: иерей Георгий

То, что Господь Иисус Христос есть Сын Божий и Истинный Бог, написано во многих местах Священного Писания. Даже в Ветхом Завете  во многих места об этом говорится, правда прикровенно (см., например псалом 109: "Сказал Господь Господу моему..."). Апостол Павел практически все свои Послания заканчивал словами "Благодать Господа Иисуса Христа со всеми Вами".

В Евангелии Господь неоднократно говорил: "Я и Отец - одно есть"

А апостолу Филиппу на его слова "Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас", - Господь Иисус Христос сказал: "Столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?   Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.   Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне" (Ин. 15:8-11) Эти слова ясно говорят о том, что Господь Иисус Христос есть Сам Бог. Бог-Сын, - Второе Лицо Пресвятой Троицы - Единого Бога : Отца и Сына и Святого Духа.

Так что Вам стоит читать Священное Писание внимательнее.

Этот ответ просмотрели 1990 раз.