НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Симбирская митрополия»

Спрашивает: НАТАЛИЯ

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Как узнать волю Божию в моей ситуации?
Я два раза была замужем, оба брака распались. Относительно недавно я стала верующим человеком и являюсь прихожанкой одного из храмов нашего города. Чувствуя, что не могу жить одна без семьи, я молитвенно просила у Господа и Божией Матери послать мне верующего супруга, мою настоящую вторую половину. Среди прихожан нашего храма вдруг объявился молодой человек, который после непродолжительного ухаживания сделал мне предложение выйти за него замуж и создать семью.
С одной стороны, мне кажется, что это ответ на мое молитвенное обращение. А с другой, - меня терзают сомнения, на счет того действительно ли это моя половина и созданы ли мы друг для друга. Дело в том, что при общении с этим человеком даже при нормальных отношениях я чувствую некий упадок сил. А когда между нами происходят ссоры и разногласия, то состояние моего здоровья вообще резко ухудшается. Я долго восстанавливаюсь потом после морального и физического истощения. Меня начинают посещать мысли, что раз наше общение не «окрыляет» меня, а наоборот подавляет, то мы не пара друг для друга или же что такой Крест мне не под силу.
Как понять, что значат все эти ссоры еще до свадьбы? Какой должен быть главный критерий в отношениях при выборе супруга? Или же это испытание, посланное Господом Богом перед нашим союзом или же это предостережение от совершения большой ошибки выходить замуж за этого человека?
И еще. На наше желание обвенчаться сразу после бракосочетания наш священник ответил отказом, мотивируя это тем, что нам рано еще о венчании думать. Вопрос. Откуда же тогда черпать благодать в браке, если начинать строить свои и так-то сложные отношения без венчания. Заранее благодарю за совет. Спаси вас Бог за поддержку и понимание!

Отвечает: иерей Георгий

Главный критерий выбора супруга у православных христиан - ЛЮБОВЬ. О которой так сказал апостол Павел:

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.  Любовь никогда не перестает" (1Кор. 13:4-8)

На основании этих слов апостола Павла можете проанализировать Ваши отношения с человеком о котором пишете, и сделать вывод, прав священник или нет.

Этот ответ просмотрели 2917 раз.