НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Симбирская митрополия»

Спрашивает: Алевтина

Здравствуйте!
Сегодня была на утренней службе. И чувствую совершила тяжкий грех. стою молюсь о здравии мужа и свекрови и это в тот момент, когда батюшка молился об усопших . мне было так плохо. Я сразу после службы заказала молебен о здравии этих людей.Пришла домой совершила 40 земных поклонов, но всё равно неспокойно на душе. Вчера только просила прощения у свекрови, у мужа - позавчера.Что мне делать? Стараюсь молиться лучше , а получилось вот таким образом.Болею с середины сентября, молю Господа о прощении грехов, а сама какой грех совершила. Сегодня от батюшки узнала , что медальон с образом Богородицы без креста нельзя носить, даже если освещён.А я около года носила, может даже больше. Наверное, я совершила тяжкие грехи, а грехов у меня безмерно Могу ли исповедоваться и покаяться в этих грехах?

Отвечает: иерей Георгий

Надо регулярно каяться и исповедоваться во всех грехах, совершенных Вами. Для этого слудует, как можно чаще, ходить на исповедь в Храм Божий 

А то, что Вы молились о здравии Ваших родных в то время, когда шла молитва о усопших, не страшно. У Бога нет мертвых, только живые.

"Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы". (Лк. 20:38) 

Этот ответ просмотрели 2386 раз.