НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Симбирская митрополия»

Спрашивает: мария

здравствуйте,Батюшка. у меня такой вопрос: вот уже на протяжении довольно длительного времени я не могу прийти на исповедь. Очень,очень хочу покаяться и уже вроде бы собираюсь почти, но опять не иду.Ужасно хочу прийти в церковь, но опять же в самый последний момент меня начинают мучать мысли, что потом схожу. А мне так хочется во всем покаяться, уже больше нет сил.Но каждый раз я боюсь,что может быть я еще не совсем готова и все будет выглядеть лицемерно, что мое раскаяние будет лишь формальным или что священник отругает меня,что я пришла и не подготовилась как нужно.Дошло до того,что я начинаю обвинять в том,что я не иду на исповедь других, хотя прекрасно понимаю, что я сама виновата. Уже даже одолевают мысли, что это Господь не дает мне покаяться потому что я веду себя как лицемерка. я совершила очень много плохого и внутри что то подсказывает,что если я не раскаюсь то я не смогу им противостоять, еще меня мучают мысли, что после исповеди я не смогу сразу изменить свою жизнь и тогда получится что все мое раскаяние было неправдой. в то же время внутри что то буквально заставляет меня как можно быстрее покаяться.а недавно я была в церкви и мне всю службу было так плохо, кое как выстояла. Пожалуйста подскажите что мне делать??! неужели я так и не смогу дойти до исповеди!? Извините, если что не так сказала. простите! спасибо за ответ.

Все это происходит от отсутствия страха смертного, не животного, а спасительного, который непрестанно напоминает нам о временности земной жизни. Христианин должен жить как странник, всегда готовый вернуться к своему Творцу. Предание передает нам слова Спасителя, не вошедшие в Четвероевангелие, но записанные у Апостольских мужей: "В чем застану, в том и сужу". Памятование о том, что Господь может призвать в любой миг, подвигает нас на покаянное делание, которое невозможно без примирения с Богом в Таинстве Исповеди.

Т.ч. если вы уверены, что ваша жизнь полностью зависит от Бога, бегите на исповедь, Господь милосерд и продлит вашу жизнь для покаяния. Иначе вера ваша будет вам судом пред Господом, судом страшным и нелицеприятным.

Помоги вам Господь совершить покаяние. 

Этот ответ просмотрели 2184 раз.