НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Симбирская митрополия»

Спрашивает: Елена

когда мы крестили старшего сына, священник перед обрядом сказал:давайте быстрее, а то у меня дела. и наскоро провел крещение. осталось не очень хорошее впечатление, будто от нас хотели поскорее отделаться. может ли быть, что мое нежелание ходить в церковь связано с этим случаем и отношением к батюшке? должна ли я принять его таким или лучше сменить церковь?

Отвечает: иерей Георгий

Советую Вам не осуждать священника, ведь Вы не знаете, какие у него были срочные дела. Может быть он должен был срочно идти исповедовать и причащать умирающего?

Господь нам сказал: "Не судите, да не судимы будете,   ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" (Мф. 7:1), а также: "Не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете" (Лк.  6:37)

Лучше всего смириться. А нежелание ходить в Храм Божий связано с искушением, всеваемым от диавола, который "ходит как лев рыкающий, ища, кого поглотить" (1 Пет. 5:8). Диавол-то знает, что Спасение возможно только в Православной Церкви, поэтому и старается Вам внушить смутительные помышления.

"Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире". (1Пет.  5:9)

Этот ответ просмотрели 2250 раз.