НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Симбирская митрополия»

Спрашивает: Ольга

Здравствуйте. У меня такая история.Я пела в храме, у меня там была даже трудовая книжка, проведена была регистратором.Жила с мужем, муж пил, потом он умер.я стала жить с мужчиной через год после его смерти.Тот мужчина был женат, у него двое детей. У них в семье не ладилось, и он ушёл жить ко мне. Через месяц батюшка меня заставил уволиться и не сметь всавать в хор.Сказал, что я поступила аморально. Я это знаю, но ведь мы все не без греха! Я спросила, это что, вам “сверху” так велели?(я имела в виду Епархию). Он сказал, нет, это я так решил. Хорошо, что там об этом не знают...Отлучил меня от Причастия.Ну я же никакой сан не принимала, чтобы выгонять меня, почему он так поступил? Мне просто интересно мнение именно ваше. И у меня на него обида, знаю, что это плохо, исповедуюсь в этом всегда.Она то стихнет, то опять...Человек немощен по плоти своей? прошло уже 4,5 года, и я не хожу в тот храм, хожу в другой......

Человек, живущий в грехе блуда и прелюбодеяния, и упорствующий в нем, подлежит отлучению от Причащения Свтяых Христовых Тайн. Об этом сказано сказано апостолом Павлом:

"Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.  Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает".  (1Кор. 11:27-29)

То, что Вас священник не допустил к причащению, сделано в Ваших же интересах, чтобы Вы не причастились в смерть вечную.

Вы поступаете не аморально (ибо это термин человеческого общества), а живете, упорствуя во смертном грехе. Поэтому, настоятель имеет право Вам запретить входить на хор и участвовать в совершении Богослужения.

А то, что мы "все не без греха, - это слабый довод. Вспомним, как , когда мы поступали в детстве нехорошо, на наши слова:"Все так делают", мама нам отвечала:"А если все будут прыгать с 9-го этажа, ты тоже прыгнешь?"

Какими бы ни были все, за свои грехи каждый отвечает индивидуально.

Этот ответ просмотрели 2301 раз.