НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Симбирская митрополия»

Спрашивает: Наталья

Здравствуйте батюшка.
У меня к вам такой вопрос. Мы с мужем верующие, сейчас постимся. Недавно купили квартиру и сейчас муж делает там ремонт. Он очень сильно устает и совсем не отдыхает. работает все дни, даже в воскресенье. Я пытаюсь убедить его в том, что отдых необходим, что в в воскресенье работать грех. В последнее время муж часто болеет, я думаю это от усталости. Но он все равно меня не слушает и вкалывает пока не упадет. Мне не нужны такие жертвы от него, здоровье важнее ремонта. Я не знаю, что мне делать подскажите. Заранее спасибо.

Скажите Вашему мужу, что Господь дал нам Заповеди. Их всего десять. Третья заповедь гласит: "Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела".

Для православных христиан истииным Днем Господним является Воскресение, поскольку ветхозаветная суббота - тень будущих благ, как сказал апостол Павел. Поэтому  свои дела (в т.ч. и ремонт квартиры) надо делать с понедельника по вечер субботы. А вечером субботы надо идти в Храм Божий. В утро Воскресения надо обязательно быть в Храме на Божественной Литургии.

Если мы будем с Богом, то Он поможет нам во всех делах наших.

Этот ответ просмотрели 2373 раз.