НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Симбирская митрополия»

Спрашивает: Анна

Благословите, Батюшка.
1.У меня несколько вопросов. При исповеди когда в церкви было много людей священнослужитель не стал спрашивать и слушать мои грехи, а сразу сказал “гопсподи, прости ей грехи все”(что-то подобное. точно не помню). После этого я причастилась. Считаются ли мне отпущенными все грехи которые были о исповеди или только те, о которых я вспомнила на тот момент и хотела рассказать.
2. В моей жизни было несколько для меня особо тяжких грехов- я своровала, у меня на теле не было крестика а я на исповеди( первый раз в юности) растерялась и соврала священнику что он на мне, я встречалась с женатым мужчиной. Я уже исповедывалась в этих грехах, но почти все время меня тяготят эти грехи. Я чувствую каку-ту тяжесть на душе.Надо ли и можно ли исповедываться еще в этих грехах?
3. Я в этом году первый раз соблюдала Великий пост. Но мой молодой человек( жениться он не хочет- живем во грехе) пост не соблюдал. Я попросила его хотя бы первую и последнюю недели воздержаться от половыйх отношений он согласился. но остальное время у нас были отношения. Как праивльно очистить этот грех. И можно ли- ведь получается что я заведомо зная заранее шла на этот грех.

Отвечает: иерей Георгий

Грехи прощаются Богом только при условии:

1. Искреннего покаяния, смирения своего сердца и сокрушения души. Если в Вашем случае это было, то Господь может Вам простить Ваши повседневные грехи, если у Вас не было неисповеданных смертных грехов ( а)-измены Богу: колдовства, магии, чародейства и хождения к совершающим такие действия, уклонения в ересь и пр., б) - убийства, в т.ч. абортаов, в) - блуда, прелюбодеяния и рукоблудия, г) - вороства),  в  совершении которых надо обязательно покаяться особо, назвав их каждый отдельно.

2. Неосуждения никого из ближних и дальних в том, что Вами были совершены Ваши грехи, и отстуствием у Вас самооправдания в том, что Вы эти грехи совершили.

3. Искренним намерением у Вас больше николгда исповеданные Вами грехи не совершать.

Если Вами хоть одно из этих условий не было выполнено, то Господь может не простить ни одного греха, названного Вами на исповеди.

На Ваш третьий вопрос  имеется однозначний ответ: Вы должны оставить жизнь во грехе: или выйти замуж, или прекратить блуд, и оставить этого человека и жить в целомудрии до тех пор, пока Господь не даст Вам найти мужа и вступить в законный брак.

Этот ответ просмотрели 2479 раз.