НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Симбирская митрополия»

Спрашивает: Александр

Батюшка здравствуйте! Извините меня, пожалуйста, это крик души. Сейчас послушал лекцию Алексея Осипова, в которой он говорит что Бог полностью предвидел грехопадение человека и поэтому даже животных создал с клыками по предвидинию что они будут съедать друг друга, т. е. люди будут нести такие скорби. Разве это так? Разве Бог знал до сотворения, что будет с человеком? Ведь если родители знают, что их ребенок, если он родится, будет сильно страдать, они и рожать его не будут???

Отвечает: иерей Георгий

Бог является Всеведующим. Соворяя человека по Своему Образу, Он дал человеку богоподобную свободу. Бог предвидел, что человек, обладая этой свободой, может использовать ее (свободу) себе во зло (что и произошло). Поэтому, перед творением человека имел место Предвечный Совет Святой Троицы, на Котором Сын Божий взял на себя послушание в случае грехопадения человека вочеловечиться и принять Крестную Смерть для Спасения любимого творения Божия.

Ваш вопрос по поводу рождения ребенка можно назвать наивным и риторическим. Каждый из родителей, желающий родить ребенка, знает, что его ребенок умрет обязательно (что гораздо страшнее просто страдания), поскольку никто в этом мире вечно не живет. И тем не менее, дети рождаются.

Этот ответ просмотрели 2431 раз.