НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Симбирская митрополия»

Спрашивает: иван

здравствуйте скажите почему христианская церковь негативно относиться к язычеству?если это РОДная вера европейцев.А так же Православие – это христианская ветвь, то есть учения под названием «иудаизм-поэтому православие не для русских!Так же вся европа в том числе Русь была крещена насильна.То есть славяне не просились под еврейский закон.А ведь Иисус не учил чтобы что то достигалось насильно значит церковь грешила против себя.Также язычники помнят своих предков чтят то что делали именно их предки,а когда они стали православными им начали говорить о каких то еврейских героях.У нас разве никогда не было своих?

Если учить историю своей РОДной страны по полуграмотным писаниям родноверческих и иных неоязыческих фантастов, то можно дойти до полного оскудения разума.

Позвольте дать вам несколько советов:

Поминайте своих РОДных дедов и прадедов, которые более тысячи лет назад приняли веру в Господа нашего Иисуса Христа. Уважайте их выбор, следуйте за своей родной верой, т.е. православием, а не иудаизмом, как по скудоумию неоязычники называют нашу веру. Вспоминайте наших великих героев: свв. Александра Невского, Димитрия Донского и иных, которые евреями не были.

Учитесь, друг мой, в школе как следует, и читайте серьезных историков, а не фантастов: типа Левашова и иже с ним.

Храни вас Господь

 

Этот ответ просмотрели 2272 раз.